«Коллапс реально существует»: в Калининградской области по-прежнему не хватает угля

08.12.2021 16:59 1

Жители Калининградской области, отапливающие свои дома углем, продолжают испытывать его нехватку и жаловаться на возросшие на него цены. Власти области обещают решить проблему поставок до конца года. Об этом шла речь в среду, 8 декабря, в ходе прямой линии с губернатором Антоном Алихановым.

«У нас есть сложности, но это сложности не исключительно Калининградской области, — заявил Алиханов. — К сожалению, так случилось, что во второй половине года начался такой постепенный... Начали копиться проблемы, и это привело к коллапсу в части некоторых направлений товаров на железной дороге. У нас сейчас в Знаменске стоит два состава, несколько десятков вагонов. Они стоят в тупике, потому что железная дорога перегружена, они там чего-то не успевают. Мне коллеги рассказывают, что локомотивных бригад не хватает, еще что-то, меня это не интересует. Привозите локомотивные бригады из других регионов, платите дополнительные деньги или еще что-то».

«Коллапс реально существует и он, к сожалению, существует не только на территории нашего региона», — сообщила министр развития инфраструктуры области Евгения Кукушкина. Алиханов уточнил, что «история с контейнерами мировая», и потребовал сделать все возможное для решения проблемы в области.

Министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз уточнил, что 7,9 тыс. тонн «у нас сейчас в пути», а в 20-х числах декабря должны прибыть еще 65-7-0 вагонов. Привезенного угля должно хватить на январь.

«Чтобы я не слышал историй про то, что неделями что-то стоит с товарами, которые... Люди говорят: „Ребята! Заканчивается уже! Все скоро топить будет нечем будет“. Вынуждены некоторые дрова покупать. А дрова — это надо встать несколько раз за ночь и подбрасывать», — добавил Алиханов.

Как писал в начале октября «Новый Калининград», в регионе возник дефицит угля. В компаниях, которые занимаются доставкой топлива, сообщали покупателям, что его нет в наличии, и заявляли, что сроки поставок неизвестны. Предприниматели связывают проблему с тем, что топливо перестали предоставлять угольные разрезы, а также с ситуацией, сложившейся на железной дороге, и с перенаправлением поставок в приграничные государства.

При этом в октября власти области пообещали наладить поставки угля для населения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В отношении 19-летнего водителя, сбившего ребенка, возбудили уголовное дело Вечерний @Калининград: пронзительная любовь, камень учёбы и щедрость прокурора ПСБ открыл в Калининграде крупнейший в России центр уличного баскетбола В Калининграде сняли леса с Дома актёра. Вот как историческая вилла выглядит теперь (фото) Те же и дворняга: что заинтересовало Алиханова в Железнодорожном

Лента публикаций