Дети едят такой необыкновенный "ежик" не только с аппетитом, но и с любопытством.
Компоненты салата:
300 г домашнего сыра, 1 морковь, 3 зубчика чеснока , соль, перец, майонез.
Для корейской морковки: 2 моркови, соль, перец, чеснок по вкусу.
Для украшения: перец черный горошком, маринованные опята или лисички, зелень петрушки, 1 вареный желток.
Сыр смолоть на мясорубке, добавить потертую на мелкой терке морковь и чеснок, посолить, поперчить, добавить майонеза. Из этой массы сформировать «тело ежика». Выложить на тарелку. Сверху выложить корейскую морковь, а мордочку украсить тертым желтком.
Глаза, нос - черный перец горошком или кусочек маслины. На морковь выложить маринованные опята или лисички, зелень петрушки.
Салат «Ежик» вкусный и полезный. На праздничном столе очень оригинально выглядит.