КО оказалась среди регионов с наибольшим сокращением бизнеса из-за коронавируса

05.10.2020 7:29 1

КО оказалась среди регионов с наибольшим сокращением бизнеса из-за коронавируса

Калининградская область оказалась в числе 5 регионов, в которых в период пандемии произошло наибольшее сокращение количества частных компаний. Об этом пишет в воскресенье, 4 октября, «Российская газета» со ссылкой на аналитику компании СКБ «Контур».

В период пандемии число компаний сократилось почти на 3% до 7,22 млн (данные за за 5 месяцев 2020 года). Наибольшее падение наблюдается в сфере услуг: в основном пострадали туристические агентства и фирмы, занимающиеся эксплуатацией и арендой зданий. Активнее всего бизнес закрывался в Москве, Санкт-Петербурге, Калининградской и Псковской областях и Кабардино-Балкарии. В Москве и Санкт-Петербурге при этом число действующих предприятий уменьшилось на 6,3%.

Небольшой рост числа предприятий наблюдался только в четырех регионах — в Бурятии, Крыму, Севастополе и Чукотском АО.

Неожиданным результатом стало увеличение числа компаний с кодом ОКВЭД «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания». Это единственная отрасль, показавшая позитивную динамику. Данный парадокс можно объяснить сменой основного ОКВЭД для получения государственных мер поддержки, полагает Владимир Савельев, аналитик СКБ «Контур». «Вряд ли можно сделать выводы об открытии нового бизнеса, гостиниц или кафе», — цитирует его «Российская газета».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гвардейске ремонтровавший крышу рабочий подорвался на снаряде «Балтика» потерпела разгромное поражение от «Алании» на выезде Путин: соцсети — это бизнес для извлечения прибыли «любой ценой» Вечерний @Калининград: снаряд над домом, близкие контакты на пляже и зелень к зелени На Сельме на круговом перекрестке такси проломило ограждение (фото)

Лента публикаций