Вечерний @Калининград: страх перед Москвой, выборы не за горами и в ожидании благоустройства

10.09.2021 0:29 1

Вечерний @Калининград: страх перед Москвой, выборы не за горами и в ожидании благоустройства

Западно-Балтийское управление Росрыболовства сообщило о поимке очередного браконьера: незаконный улов 43-летнего жителя региона, состоящий из 60 экземпляров судака и окуня, инспекторы оценили в 187 тыс. рублей. На рынке рыба пока стоит дешевле, но законопослушные рыболовы в своих рыболовных беседах советуют инспекторам сходить именно туда — оценить размеры добычи, ежедневно вылавливаемой промысловиками. Тем временем прокуратура через суд потребовала отремонтировать несколько дорог в Полесском городском округе. Возможно, кто-то из прокуроров недавно побывал на рыбалке и оценил качество тамошнего асфальта. К другим новостям.

Президент России Владимир Путин присвоил Евгению Зиничеву звание Героя России посмертно. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уверен, что есть только одна версия гибели главы МЧС, вероятно, имея в виду вчерашнее официальное заявление ведомства о трагедии в ходе учений. Однако «Новая газета» со ссылкой на свои источники сегодня озвучила иную: Евгений Зиничев и режиссер Андрей Мельник погибли не во время учений, а во время вертолетной экскурсии, которая была организована для руководства МЧС после этого. По данным издания, мужчины одновременно упали с высоты 7—8-этажного дома. Доставали их силами участников экскурсии, а в Москву несколько часов не сообщали о произошедшем — из-за страха.

Вечерний @Калининград: страх перед Москвой, выборы не за горами и в ожидании благоустройства

Тем временем к российским избирателям стремительно приближаются дни голосования. В Калининградской области 17-19 сентября пройдут финалы сразу 10 избирательных кампаний. Три — в Госдуму, облдуму и горсовет Калининграда — можно назвать основными. Корреспондент «Нового Калининграда» Оксана Ошевская постаралась разобраться в том, что ждет жителей региона в бюллетенях на следующей неделе.

Вечерний @Калининград: страх перед Москвой, выборы не за горами и в ожидании благоустройства

В августе региональные власти заявляли о планах по благоустройству Литовского вала. Территорию планируется озеленить, установить скамейки и малые архитектурные формы, оборудовать освещение, велодорожку и пандус для инвалидов. Но пока все это скрыто туманом будущего, валом вынуждены заниматься городские активисты. 11 сентября на территории пешеходной зоны вдоль ручья они собираются провести субботник. «Речь идет об одном из самых ценных и важных участков городской территории — как с культурной, так и природной точки зрения, — отмечают организаторы. — Литовскому валу вот-вот обещают обустройство и приведение в порядок по очень хорошему проекту. Но пока мы с нетерпением ждем этого события, территорию буквально разбирают на кирпичи, и скоро сохранять, обустраивать и даже просто смотреть может стать уже нечего!». Присоединиться к ним могут все желающие. 0+

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

200 руб. за пациента: в РФ ввели выплаты медикам, участвующим в вакцинации Патриарх Кирилл рассказал, как увеличить население России на 10 млн за десять лет Президент РФ наградил солиста группы «Любэ» орденом Александра Невского Областные власти надеются оборудовать кинозал в ФОКе Светлогорска Защита ходатайствовала о рассмотрении дела Сушкевич и Белой судом присяжных

Лента публикаций