Маслины и оливки – одни и те же плоды, просто разного цвета. А темнеют маслины вследствие специальной обработки при консервировании.
Предлагаю вам два рецепты салатов с оливками, которые вы можете приготовить в зависимости от предпочтения тем или иным составляющим.
Салат с оливками и макаронами
Компоненты:
200 г макаронов «бабочки», 100-150 г листьев разных видов салата, оливки и маслины (по 8-10 штук), 200 г помидоров черри, 50 г сыра с плесенью, несколько ст.л. консервированной кукурузы, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. нежирной сметаны, 1 ст.л. кетчупа.
Листья салата порвать на небольшие кусочки и положить на тарелку, добавить лук, порезанные оливки, кусочки сыра, помидоров, и кукурузу. Полить соусом, приготовленным путем смешивания майонеза, сметаны и кетчупа.
Салат с оливками и крабовыми палочками
Компоненты:
1 кабачок-цукини, 100 г крабовых палочек, 100-150 г сыра фета, 100 г маслин, 1 помидор, несколько листков салата, оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, соль, перец, орегано.
Кабачки почистить, нарезать кубиками и проварить в течении двух минут в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг под струей холодной воды.
Вімойте салат, обсушите и порвите на кусочки.
Смешайте цукини с листьями салата и маслинами. Добавьте порезанные кубиками крабове палочки, сыр и помидоры, все перемешайте. Добавьте бальзамический укус, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано. Еще раз все перемешайте.