Водителей предупредили о штрафах за усилители звука и дополнительные динамики в машине

06.09.2021 1:59 1

В России водителей могут оштрафовать за установку в машину дополнительных динамиков и усилителей звука, если они установлены без соответствующего разрешения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД.

Как уточняет издание, ранее в СМИ появилась информация о том, что внесение изменений в акустическую систему автомобилей подпадает под требования технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, согласно которому разрешение на них нужно получать и регистрировать в ГИБДД. Если такое нарушение выявлено впервые, то водителя привлекают к ответственности, а в дальнейшем, если оно не будет устранено, машину могут снять с регистрации.

В МВД пояснили, что к понятию «внесение изменений в конструкцию транспортного средства», согласно положениям технического регламента Таможенного союза, относятся в том числе установка составных частей и предметов оборудования автомобиля, не предусмотренных его конструкцией, которые могут повлиять на безопасность дорожного движения.

«Согласно ч. 1. ст. 12.5 КоАП, за управление автомобилем с неисправностями или при наличии запрета его использования из-за угрозы безопасности дорожного движения предусматривается ответственность в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей», — сообщили в МВД. В министерстве пояснили, что вопрос влияния на безопасность устанавливаемых компонентов и, следовательно, необходимости проведения процедур по регистрации внесенных изменений может быть рассмотрен только в каждом конкретном случае.

При этом в ведомстве подчеркнули, что сотрудники Госавтоинспекции постоянно осуществляют контроль соответствия конструкции транспортных средств обязательным требованиям безопасности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скорость на 10-километровом участке неманской трассы ограничивается из-за ремонта Власти об обращении Драмтеатра к зрителям за денежной помощью: это такой модный тренд Тройное ДТП на повороте на Светлогорск спровоцировала не уступившая дорогу автоледи В Краснознаменске снова судят рецидивистку, под видом соцработника обокравшую пенсионерку В Калининграде в мусорном баке нашли тело мужчины

Лента публикаций