В Калининграде нашли десятки незаконных выпусков сточных вод в ручей Лесной

02.09.2020 15:49 1

В Калининграде нашли десятки незаконных выпусков сточных вод в ручей Лесной

Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области нашло десятки выпусков сточных вод в ручей Лесной, которыми пользуются незаконно. Об этом в среду, 2 сентября, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как выяснили чиновники, из 33 выпусков сточных документы, на основании которых есть право пользования водным объектом или его частью, имеются лишь по четырем. Решения на право пользования ручьем с целью сброса ливневых и дренажных сточных вод нет, в частности, у детского сада № 29 и шести компаний. Хозяйственно-бытовые сточные воды выходят также из многоквартирных домов № 18,20,22 по ул. Урицкого. Найдены также бесхозные выпуски, которые намерены тампонировать.

Кроме этого, выписан штраф в размере 75 тыс. рублей предпринимателю, который, по мнению властей, сбрасывает в ручей нечистоты. Ему выдано предписание об устранении нарушений законодательства.

При этом основным нарушителем законодательства является мясоперерабатывающее предприятие, объекты которого подлежат федеральному государственному экологическому надзору. Информация направлена в Управление Росприроднадзора.

Ранее взятые из ручья пробы воды показали превышение предельно допустимой концентрации химических веществ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Немане разыскивают пропавшего девятилетнего мальчика В Озерске депутат окружного совета лишен мандата «в связи с утратой доверия» МИД РФ: заявления Берлина о Навальном «лишены фактуры» Алиханов о поддержке гостинично-ресторанного бизнеса: принял решение заморозить выплаты Алмазная коронка − наиболее технологичный и эффективный бурильный инструмент

Лента публикаций