Компоненты:
400 г кальмаров, 3 яйца, 1 луковица, 0,5 банки черных маслин без косточек, майонез, соль, перец
Приготовление:
Кальмары почисти от пленки, помыть и отварить в подсоленной воде на протяжении 5 мин (не переваривать, так как мясо кальмара станет жестким). Круто сваренные яйца и филе кальмаров порезать соломкой, лук - полукольцами. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить маслинами.
Готовя салат из кальмаров с яйцом можно експериментировать с продуктами по своему усмотрению. Например, вместо маслин добавить немного руколы или салата, отвареных морковки и броколи. А вместо майонеза заправлять блюдо оливковым маслом в сочетании с винным уксусом.