Салат из кальмаров с яйцом

Салат с кальамарамиКомпоненты:
400 г кальмаров, 3 яйца, 1 луковица, 0,5 банки черных маслин без косточек, майонез, соль, перец

Приготовление:
Кальмары почисти от пленки, помыть и отварить в подсоленной воде на протяжении 5 мин (не переваривать, так как мясо кальмара станет жестким). Круто сваренные яйца и филе кальмаров порезать соломкой, лук — полукольцами. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить маслинами.

Готовя салат из кальмаров с яйцом можно експериментировать с продуктами по своему усмотрению. Например, вместо маслин добавить немного руколы или салата, отвареных морковки и броколи. А вместо майонеза заправлять блюдо оливковым маслом в сочетании с винным уксусом.

One comment

  1. Daiteka написал:

    А я этот салат делаю чуть-чуть по другому. Я кальмары не варю, я просто закидываю их в кипящую воду буквально на пару минут, после этого они хорошо чистятся. После чистки нарезаю их кольцами и обжариваю вместе с луком на раскалённой сковородке примерно 3-5 минут. Снимаю с огня , даю остыть и уже туда добавляю яйца и маслины.

    Ещё иногда заменяю майонез сметаной и тогда сметану добавляю при обжарке кальмаров и лука.

Добавить комментарий