В Калининграде с поличным задержали подозреваемых в серии краж из автомобилей (видео)

02.12.2021 4:59 2

Оперуполномоченные управления уголовного розыска регионального УМВД задержали подозреваемых в серии краж из автомобилей на месте очередного преступления. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточнили в полиции, за последний месяц в Московском районе отмечался рост краж из машин личных вещей. Злоумышленники брали из автомобилей всё, что находили: электроинструменты, автомагнитолы, аккумуляторы, деньги и даже предметы одежды.

С целью пресечения преступной деятельности злоумышленников были созданы оперативно-поисковые группы. Сотрудниками уголовного розыска в кратчайшие сроки была проведена работа по установлению личностей подозреваемых и способа совершения преступлений. В результате стало известно, что злоумышленники проникали в автомобили потерпевших путём отключения сигнализации с помощью специального устройства — сканера. Также правоохранители установили, что кражи совершали двое мужчин, которые передвигаются на автомобиле.

Задержали подозреваемых на месте очередного преступления. Злоумышленники облюбовали автомобиль «LADA Largus», припаркованный на улице Баграмяна. Когда подельники вскрыли дверь машины и вытащили из салона ценные вещи, в процесс вмешались сотрудники полиции. В ходе личного досмотра они изъяли у задержанных похищенное, а также целый арсенал механических и электронных приспособлений, предназначенных для взлома машин.

По информации оперативников, каждый из сообщников выполнял строго определённые функции. Один из них, 36-летний калининградец, вскрывал автомобили, его 23-летний подельник забирал чужие вещи.

В ходе следствия удалось установить причастность задержанных к шести фактам краж имущества из автомобилей. Однако полицейские не исключают, что на счету злоумышленников таких эпизодов гораздо больше.

По фактам краж возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сейчас полицейские и следователи проверяют мужчин на причастность к совершению аналогичных автомобильных краж на территории Калининграда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На калининградца завели уголовное дело за оскорбление государственной символики РФ Вечерний @Калининград: тяжелые дети, обильные мосты и старые страхи С 10 января в 4 муниципалитетах открываются центры обслуживания единого «Водоканала» Аэропорт «Храброво» ввел стимулирующие выплаты сотрудникам за вакцинацию Очевидец: в районе Мечниково на берег вынесло польскую лодку с мотором (фото)

Лента публикаций