Рецепт этого салата рассказала мне знакомая, которая попробовала его в Латвии. Он настолько ей понравился, что, возвратившись домой, она решила написать знакомым в Прибалтику и попросить прислать его рецепт. Когда открыла полученное от них письмо, на листочке с рецептом сверху было написано: "Из Латвии с любовью", а внизу - ингредиенты салата. Вопрос относительно названия был решен в тот же миг! Советую приготовить этот салат и вам.
Компоненты салата:
200 г рисовых макаронов, 250 г шампиньонов, 150 г оливок (без косточек)
3 помидора, 2 сладких перца, 150 г брынзы
3 ст. л. оливкового масла, зелень укропа, петрушки, зелень лука
листья салата для украшения.
Приготовление салата:
1. Макароны сварите согласно инструкции на упаковке.
2. Шампиньоны порежьте и поджарьте на масле. Сваренные макароны прибавьте к шампиньонам.
3. Нарежьте небольшими кубиками брынзу, перец, помидоры.
4. Смешайте оливки, нарезанные овощи и сыр с отваренными макаронами и грибами. Добавьте оливковое масло.
5. Выложите готовое блюдо в салатницу и украсьте зеленью петрушки, укропа, салата и посеченным зеленым луком.
Чтобы вкус салата был еще более насыщенным и интересным, перед тем как добавлять к нему оливковое масло, смешайте его с разнообразными салатными специями.