Многие итальянские салаты представляют из себя, фактически, всё ту же итальянскую пасту, только в холодном виде. Оказывается эти салаты с макаронными изделиями очень вкусны, питательны и подразумевают широчайший спектр вариантов. Вот и этот салат с рукколой и сыром фета – это отличное летнее блюдо, порция которого вполне может заменить обед или ужин тем, кто следит за своей фигурой. Только следует помнить, что сыр фета сам по себе достаточно солёный, поэтому не спешите солить блюдо – лучше это сделать, когда оно уже полностью готово.
Компоненты (на 4 персоны):
240 гр макарон-спиралек
100 гр рукколы
200 гр сыра фета
4 сухих помидора в масле
80 гр чёрных оливок без косточек
2 столовые ложки сухого орегано
оливковое масло
соль, перец
Приготовление салата:
1. Отварите спиральки в подсоленной воде, слейте, ополосните под проточной водой, дайте воде стечь и выложите в салатницу с оливковым маслом.
2. Вымойте рукколу, сыр фета порежьте кубиками, сухие помидоры – поперечными полосками, оливки – кружочками. Добавьте нарезанные ингредиенты в салатницу, всё перемешайте, попробуйте на соль, посолите, поперчите, добавьте сухой орегано. При необходимости добавьте ещё немного оливкового масла. Держите салат до момента подачи.