Теплый салат из порея и оливок

Этот салат обладает выраженным вкусом и отлично пойдет с хрустящим сельским хлебом. В отличии от большинства других салатов, его подают теплым.

Компоненты салата:
2/3 ст. черных маслин без косточек, 1/3 ст. зеленых оливок без косточек
1 ст. л. оливкового масла, 4 стеблей лука порея, 2 ст. л. свежего или сушенного орегано
1 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. бальзамического уксуса
2 сладких перца (желтый и зеленый), 150 г помидоров чери
200 г сыра фета или козьего сыра, грубо молотый черный перец
несколько листочков базилика.

Приготовление салата:
Перец испечь в духовке, снять кожуру, нарезать соломкой. Помидоры — пополам.
Порей помыть, нарезать вдоль, поджарить на масле к золотистому цвету. Добавить оливки, орегано, лимонный сок, бальзамический уксус и жарить еще на протяжении 2 — 3 минут.
Снять из огня, осторожно перемешать с сыром, перцем, помидорами. Поперчить, добавить измельченный базилик.

Добавить комментарий