Хотя основные компоненты этого блюда понятны из названия, при приготовлении открывается большой простор для экспериментов. По своему вкусу, можно добавлять твердый сыр, гренки, зелень и другие компоненты.
В первый рецепт салата с курицей и помидорами входят такие компоненты:
2 филе куриной грудки, по 1 головке красного и белого репчатого лука, небольшой огурец, зеленый лук, 2 помидора, несколько головок редиса, 1/2 пучка зелени укропа, 2 ст. л. масла, соль и молотый черный перец;
Для заправки: 3 ст. л. белого вина, 3 ст. л. винного уксуса, ложка горчицы, 8 ст. л. оливкового масла, сахар, соль, молотый черный перец.
Филе курицы промыть и нарезать соломкой. Посыпать солью и перцем, обжарить в масле, остудить. Лук почистить и нарезать кубиками. Остальные овощи почистить и тщательно промыть. Зеленый лук измельчить, редис порезать кружочками, помидоры – дольками (на 8 частей), огурцы – кружочками (затем наполовину). Остывшее мясо перемешать в миске с остальными компонентами.
Салат с курицей и помидорами готов, теперь приготовим заправку. Вино смешать с уксусом, горчицей и оливковым маслом, щепоткой соли, перца и сахара. Залить приготовленным соусом салат, еще раз перемешать и посыпать измельченной зеленью укропа.
Также можно приготовить салат с курицей и помидорами по такому рецепту:
1 шт. куриного филе, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 1 банка консервированной кукурузы, 1 стакан вареного риса, соль, молотый черный перец, майонез.
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде, нарезать кубиками. Добавьте нарезанные кубиками помидоры (удалить семенные гнезда), толченый чеснок и рис. Кукурузу отцедить и промыть водой. Все составные салата части смешать. Добавить майонез, по вкусу соли и перца. Приятного аппетита!