Этот рецепт может удовлетворить своим вкусом многих гурманов. Нежная рисовая лапша впитывает вкус и аромат копченой трески, а зелень и маслины богаты витаминами.
Чтобы приготовить салат из копченой трески нам понадобятся такие продукты:
250 г копченой трески, упаковка рисовой лапши, 1 свежий огурец, 10-12 черных маслин, пучок петрушки, зеленый лук, 1 ст. л. тертого имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рыбного соуса, перец.
Начинаем готовить салат с копченой треской с того, что заливаем кипятком макароны и оставляем на 5 минут. Затем воду слить и нарезать лапшу на более короткие ленты.
В салатницу влить соевый и рыбный соус, добавить тертый имбирь, положить макарон, хорошо перемешать и дать постоять десять минут.
Огурец почистить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками.
Оливки разрезать на колечка. Петрушку и зеленый лук мелко нарезать.
Из трески тщательно выбрать кости и порезать небольшими кусочками. Аккуратно перемешать макароны с огурцом, петрушкой, зеленым луком и треской. Посыпать готовый салат перцем и отставить на полчаса. По желанию можно добавить немного майонеза.