Салаты с черносливом и сыром

Фото рецепт салат с черносливом и сыромМожно готовить как на основе творога или другого мягкого сыра, так и с добавлением твердых сыров. Начнем с рецепта салата с черносливом и сыром фета:
150 г сыра фета, 100 г нарезанной кубиками брынзы, 4 соленых огурца, 200 г чернослива, 2 небольших зубчика чеснока, 1/2 небольшого корня сельдерея, небольшой пучок петрушки, 150 мл сметаны или майонеза, молотый черный перец.

Сыр нарезать большими кубиками, огурцы – маленькими. Сельдерей почистить и натереть на овощной терке с маленькими отверстиями. Сушеные сливы разрезать на четыре части или мельче (в зависимости от ваших предпочтений).
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и тщательно перемешать с майонезом. Выложить все ингредиенты в глубокую тарелку, добавить мелко нарезанную петрушку, перец и майонез с чесноком, аккуратно перемешать. Получается довольно острое блюдо.

Салат с сыром, черносливом и грецкими орехами
200 г грецких орехов, 25 г твердого сыра, 12 шт. чернослива, немного тертого миндаля, половинка лимона, 1/2 пачки майонеза, соль, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки.
Сливки вымочить в подготовленной кипяченой воде, отцедить, нарезать полосками. Грецкие орехи измельчить, миндаль бланшировать и измельчить. Сыр порезать мелкими кубиками, слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком, перемешать с частью майонеза, половиной орехов и чернослива. Переложить в салатницу, залить оставшимся майонезом, украсить полосками слив и сыра, посыпать зеленью петрушки.

Салат с черносливом и сыром (твердым)
100 г чернослива, 50 г твердого сыра, 2 ст. л. консервированного горошка, кусочек яблока, 1/2 стакана консервированной кукурузы, 2 соленых огурца, по вкусу соли и перца, пол стакана майонеза.
Замочить чернослив на несколько часов в кипяченой воде, затем отцедить и нарезать полосками. Огурцы нарезать кубиками, а яблоко натереть на крупной терке. Горошек и кукуруз отцедить.
Выложить все ингредиенты в тарелку, залить майонезом, перемешать, приправить по вкусу.

One comment

Добавить комментарий