Публикую рецепт пасхального салата немного с опозданием относительно даты праздника, но на сам рецепт попал мне в руки только несколько дней назад.
Количество и пропорции продуктов зависит от того насколько большая у вас семья и от ваших вкусов.
Компоненты:
колбаса домашняя, копченое сало
ветчина, сыр, сливочное масло
яйца варенные, хрен, соль.
Приготовление пасхального салата:
Колбасу порезать кружочками шириной 0,4 мм. Сало и ветчину небольшими кубиками. Масло тоже порезать кубиками, но меньшими. Сыр просто наколупать ложкой, чтобы рассыпался. Яйца порезать кубиками или дольками. Хрен натереть ножом или на терке. Посолить и хорошо перемешать.
Этот салат готовят только один раз в год, на Пасху. Вкус салата чрезвычайный, нужно просто попробовать. Не знаю, может этот салат такой вкусный потому, что мы едим его только на Пасху, или возможно потому, что едим его после большого поста, но то, что этот пасхальный салат очень и очень вкусный, это факт.