Королевский салат из картофеля

Королевский салат из картофеля

Картофельный салат фотоКомпоненты:
1 кг мелкого картофеля соль.
Для соуса:
1 зубчик чеснока, сок и цедра с одного лимона, 2 ст. л. горчицы, 100 мл оливкового масла, 2 - 3 малосольные огурца или маринованные корнишоны, 6 стеблей зеленого лука, по пучку укропа и зелени петрушки.

Приготовление салата:
Картофель почистите, помойте, залейте кипятком, посолите и отварите. Пока картофель варится, приготовьте соус. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или мелко посеките, положите в салатницу. Добавьте натертую цедру лимона, сок и горчицу. Вымешивайте все составные части, помалу добавляя масло. Потом положите порезанные кубиками огурцы и полосками лук, мелко порезанный укроп и зелень петрушки.
Продолжаем готовить картофельный салат. Вареный картофель немного выстудите, порежьте на большие куски и положите в соус. Этот салат можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Но перед подачей следует вынуть из холодильника за час, чтобы нагрелся к комнатной температуре. Его можно использовать как отдельную закуску и как замечательное приложение к рыбе или мясу с грилем.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Мне платить не из чего»: пенсионер о штрафе в 150 тысяч за акцию на площади Производители алкогольной продукции в РФ просят усилить контроль за самогоноварением На Советском проспекте на пешеходном переходе сбили 68-летнюю женщину Региональный минздрав учел еще 12 смертей от коронавируса В Зеленоградске спасатели отбуксировали к берегу дрейфующий матрас с пьяным человеком

Лента публикаций