В Музее Мирового океана отметят 100-летие барка «Седов»

17.03.2021 5:39 1

В Музее Мирового океана отметят 100-летие барка «Седов»

Столетие барка «Седов» отметят в Музее Мирового океана 23 марта. В честь юбилея там откроют выставку, экспонатами которой станут предметы, собранные во время кругосветной экспедиции 2019-2020 годов.

«Двое сотрудников музея, художник Евгений Машковский и старший научный сотрудник Павел Матвиец, во время кругосветки работали на борту „Седова“. Таким образом, музей продолжает традиции русских мореплавателей, когда во время экспедиций на судах велась исследовательская деятельность. Результатом похода стали более 500 артефактов и образцов со всех концов света (биологические, геологические), а также рисунки, фотографии, которые пополнят Государственный музейный фонд и расскажут о кругосветке 2020 года участникам будущих походов», — рассказали в музее.

Парусник «Седов» спустили на воду 23 марта 1921 года в Киле. Тогда барк назывался «Магдалена Виннен II» в честь жены основателя и владельца судоходной компании, а также заказчика судна Фридриха Адольфа Виннена — Магдалены Виннен. В 1936 году был перекуплен компанией «Северо-немецкий Ллойд» и переименован в «Коммодор Йонсен» по имени легендарного капитан-коммодора компании «Хаппаг-Ллойд» Николаса Йонсена и был переоборудован в учебный парусник. Во время Второй мировой войны парусник находился в составе вспомогательного флота и использовался для доставки снабжения войскам под буксиром. В соответствии с решением Потсдамской конференции о репарациях Германии странам-победителям был передан Советскому Союзу в 1945 году и переименован в «Седов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый высокий уровень заболеваемости ВИЧ в области — в Немане и Ладушкине Министр о нехватке учителей: не надо рассчитывать, что кто-то приедет и спасет мир В «Калининградтеплосети» задумались о создании в городе музея теплоснабжения Штаб Навального в Калининграде: во время обысков нашему юристу выломали дверь В Британии выявили еще две новые мутации коронавируса

Лента публикаций