Салат из зеленых помидоров
3 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1,5 кг лука, 100 г соли, 1 стакан яблочного уксуса, 300 г сахара, 300 г масла.
Зеленые помидоры порезать дольками, а морковь потереть, лук порезать мелко, добавить соль и оставить все на ночь. Утром массу процедить и добавить уксус, а также сахар и прокипяченное масло. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить 30 минут. Сразу же горячим разложить в горячие стерильные банки и закатать.
Салат из зеленых помидоров №2
5 кг зеленых помидор, 5-6 штук горького красного перца, 1 горсть почищенного чеснока, 1 пучок сельдерея (зеленая часть и стебля), 0,5 л уксуса, 300 г масла, соль за вкусом.
Помидоры разрезать на 6-8 частей. Перец, чеснок, сельдерей мелко посечь и соединить с помидорами. Посолить за вкусом, добавить уксус и растительное масло и перемешать. Разложить в чистые сухие стеклянные банки, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.