Салат из филе лосося, в сливочном соусе и с сухофруктами

Праздничный салат с филе лососяОригинальный на вид салат, который обладает потрясающим вкусом. Советую приготовить на праздник, ведь его оригинальный вид и вкус не останется без внимания гостей.

Компоненты:
копченое филе лосося, руккола
сваренное вкрутую яйцо, грецкие орехи
сушеные сливы и абрикосы
по 1 свежему апельсину и лимону
зелень укропа, молоко.

Приготовление салата:
Молоко довести до кипения и бросить в него почищенные ядра грецких орехов. Пусть немного проварятся в молоке, пока не станут мягкими. Вымойте рукколу и порвите ее на маленькие кусочки.
Яйцо сварите вкрутую, белок и желток потрите на крупной терке. Чернослив и курагу нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты смешайте.
Апельсин почистить и (отделить от мякоти белую пленку) порезать кусочками. На тарелку сначала выложите листочки рукколы, затем другие компоненты салата. Наконец, добавьте филе лосося, вскропите свежим лимонным соком и, непосредственно перед подачей, полейте сметанным соусом. Украсьте салат веточками укропа.
Если у вас не будет рукколы, можете использовать вместо нее базилик.
Чтобы приготовить сметанный соус, возьмите 1 ст.л. муки и 200 мл сметаны.
Сметану слегка подогрейте, а муку подсушите на сковороде. Тщательно смешайте, после чего прокипятите. Заправьте солью и молотым черным перцем.

One comment

  1. Ольга написал:

    Вы сами то ели эту гадость, тому кто придумал этот рецепт, руки поотрывать.

Добавить комментарий