Вечерний @Калининград: мини-вандалы, бухта за 5 миллиардов и туристические рекорды

18.11.2021 21:49 1

Вечерний @Калининград: мини-вандалы, бухта за 5 миллиардов и туристические рекорды

Мини-вандалы (так глава администрации Светлогорска Владимир Бондаренко называет детей) сломали ксилофон в парке у Тихого озера в Светлогорске. Чиновник опубликовал видеозапись, на которой видно, как ребёнок крепко бьёт палкой по инструменту, а потом уходит с места происшествия вместе с мамой и, вероятно, братом. Всех их Бондаренко объявил в розыск, но тут большой вопрос, кого искать в первую очередь: мини-вандалов, совесть главы Светлогорска, пытающегося линчевать побивших железяку детей, или подрядчиков, сделавших ксилофон в городском парке из любви к искусству и палок. О других важных новостях этого четверга — в вечернем обзоре «Нового Калининграда».

В Калининграде презентовали проект благоустройства «Каштанового парка» вдоль улицы Баранова. Эта территория — часть исторического «Зелёного пояса Шнайдера» — сегодня пребывает в запущенном состоянии и, в основном, используется либо для транзита, либо для посещения развернувшегося за башней Врангеля стихийного блошиного рынка. Концепцию обустройства в 2018 году презентовало КБ «Стрелка» (властям она понравилась, но показалась сложной и дорогой), в 2019 году калининградские активисты провели проектную мастерскую и представили свои предложения по этой территории. Теперь же итоговым проектированием занялась компания Александра Башина «Балтситисервис». Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Татьяна Зиберова изучила новый проект и рассказывает, какие идеи сохранили архитекторы (а от каких отказались) и как новое будущее парка восприняли калининградцы.

Б.jpg

Федеральные власти нашли подрядчика для строительства первого этапа детского спортивно-оздоровительного центра на берегу Филинской бухты. Работать над объектом вызвалась только одна организация — ООО «Импульс» из Нижнего Новгорода. Стоимость контракта серьёзная — 5,265 млрд рублей. Средства должны быть освоены в течение двух лет. Если вы забыли, напомним: спортивный лагерь решили построить на площадке, где раньше размещался «Балтийский Артек» (форум переехал на Виштынецкое озеро). В рамках первого этапа предусмотрено строительство учебно-образовательного центра, столовой, универсального спортивно-культурного комплекса и пяти жилых корпусов. Также запланированы медико-восстановительный блок, крытая площадка для игровых видов спорта, спасательная станция с медпунктом, лифт для маломобильного населения, стадион и две трибуны, каждая из которых рассчитана на 200 зрителей. Более подробно о первом этапе очередной стройки века «Новый Калининград» рассказывал в специальном материале.

В.jpg

На новогодних каникулах областное правительство ждёт рекорда по числу туристов и радостно рапортует об этом на форуме «Интурмаркет. Открытый Крым», видимо, на время выступления забыв о пандемии. «На период новогодних праздников в этом году мы ждём рекорда, причем абсолютного», — приводит ТАСС слова главы минкульттуризма Андрея Ермака. Он рассчитывает, что туристов будет даже больше, чем во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году. По словам чиновника, после введения коронавирусных ограничений количество бронирований снизилось на 10%, однако число пассажиров в аэропорту увеличилось на 33%. Министр уверен, что «все они расселились в частном секторе». Ну что ж, надеемся, число аппаратов ИВЛ растёт пропорционально числу гостиничных номеров и частных апартаментов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: в МВД отказались ужесточать наказание за побои Роспотребнадзор заявил о создании высокоточного теста для диагностики коронавируса Для аэропорта «Храброво» хотят открыть режим «седьмой свободы воздуха» Пройти «Тропой выживания»: второй этап конкурса профмастерства морпехов в Хмелевке Папа Римский из-за коронавируса впервые провел проповедь по видеосвязи

Лента публикаций