Он быстрый и вкусный, и как раз подойдет к обеду. Готовят его в основном из копченой рыбы. Также салат с форелью можно приготовить для праздничного стола – гостям понравится!
Компоненты:
листья салата, копченая форель, каперсы, соус (1-2 ст. л. маскарпоне, 1 ст. л. натурального йогурта, специи по вкусу, зубчик чеснока).
Листья салата порвите на кусочки, выложите их на тарелку. Добавьте нарезанную небольшими кусочками форель и полейте приготовленным из указанных ингредиентов соусом. Сверху салат с форелью посыпьте небольшим количеством каперсов.
Также можно приготовить такой рецепт салата с форелью:
100 г копченой форели, 3 горсти листьев салата, 1 грейпфрут, 1/2 головки красного лука, 10 штук помидоров черри, сыр пармезан, почищенные семена подсолнечника, мандариновый сок, оливковое масло, соль и молотый черный перец, листочки мяты.
Филе форели разделить на кусочки. Листья салата разделить на три тарелки – столько будет порций. Добавить кусочки рыбы и грейпфрута (без пленок), нарезанный полосками лук, разрезанные на половинки или четвертинки помидоры черри. Пармезан нарезать очень тонкими пластинками.
Посыпать салат солью и перцем, добавить семена подсолнечника и несколько листочков мяты. Полить оливковым маслом и покропить мандариновым соком.