В Краснознаменске снова судят рецидивистку, под видом соцработника обокравшую пенсионерку

18.06.2021 1:49 1

В Краснознаменске передано в суд дело 46-летней жительницы области, которую уличили в краже денег у пенсионерки. Об этом сообщает пресс-служба Краснознаменского районного суда.

По версии обвинения, ранее уже судимая женщина в марте 2021 года вместе с приятелем, которому об истинных своих намерениях не сообщала, постучала в дверь пенсионерки. Под предлогом продажи товара, представившись работником социальной службы, проникла в квартиру. Пока между ее приятелем и хозяйкой жилища велся разговор на бытовые темы, рецидивистка зашла в спальню и из металлической коробки, находившейся в шкафу, похитила 133 тыс. рублей.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Как ранее сообщали в УМВД, женщина проникла в дом 82-летней жительницы одного из поселков в Краснознаменском округе под видом соцработника. «Гостья интересовалась здоровьем пожилой женщины, ее бытовыми проблемами, записывала список необходимых дел», — говорилось в релизе. Пока пенсионерка находилась на кухне, злоумышленница сделала вид, что осматривает бытовые условия и обыскала шкаф в комнате и похитила деньги. Пропажу потерпевшая обнаружила только на следующий день, решив проверить тайник.

Оперативники уголовного розыска опросили жителей поселка и выяснили, что похожая женщина заходила еще в несколько домов, однако похитить ничего не смогла. Женщину задержали в соседнем поселке, оперативникам удалось найти и вернуть потерпевшей похищенные сбережения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэрия разрешила вырубить 132 дерева у с/к «Автотора» в микрорайоне им. А. Космодемьянского Путин заявил, что Америка «вынудила» Россию создать сверхзвуковое оружие В Калининграде 14 пожарных приехали тушить горящую раму Служба охраны памятников определила границы капеллы в Знаменске «Медиазона»: сотрудники ФСИН и МВД участвовали в прамериз ЕР. Им это запрещено

Лента публикаций