Салат с овощами, кускусом и креветками

Рецепт салата из французской кухни - оригинально и празднично!Компоненты салата (на 4 порции):
250 гр. воды (для варки кускуса), 2 гр. мелкой соли (для варки кускуса), 200 гр. кускуса, 1 л. воды (для варки спарж), 2 гр. крупной соли (1/5 ч.л., 580 гр. спаржи , 20 гр. листов разнообразных салатов, 10 гр. щавеля, 1 головка лука, 120 гр. цветной капусты, 120 гр. помидоров черри, 100 гр. огурца, 75 гр. пустивших ростки семян пшеницы или сои, 250 гр. быстро замороженных креветок.
Для специй:
измельченный сельдерей, эстрагон, базилик, зелень петрушки и укропа.

Шаг 1. Срезаем нижнюю часть спарж и очищаем ножом для чистки овощей. Затем спаржи промываем в холодной воде. Промываем в воде ароматические травы, листья салатов и щавель. Все листья вытираем абсорбирующей бумагой.
Шаг 2. Складываем томаты-вишни в дуршлаг и промываем под проточной водой. Промываем цветную капусту и нарезаем на небольшие куски. У луковицы срезаем корень и ствол, очищаем и промываем в воде.
Шаг 3. Луковицу нарезаем на тонкие кольца. Хорошо промываем огурец и вытираем. Затем огурец нарезаем на тонкие кружочки. Для кускуса наливаем в кастрюлю воды и насыпаем соли.
Шаг 4. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Погружаем в кипящую воду кускус и останавливаем варку. С помощью вилки отделяем друг от друга зерна кускуса.
Шаг 5. Во вторую кастрюлю наливаем воды для варки спарж, насыпаем в воду соли и ставим кастрюлю на огонь. С момента закипания погружаем в воду спаржи и варим в течение 7 минут. Затем спаржи перекладываем в сито или дуршлаг.
Шаг 6. В большую тарелку или салатницу выкладываем кускус, мелко измельченные травы для специи и перемешиваем. Кускус со специями перекладываем на большое блюдо.
Шаг 7. Вокруг кускуса выкладываем листья салата, щавеля, лука, цветную капусту, спаржи, порезанные на половинки помидоры черри, огурец, ростки пророщенных семян и заканчиваем оформление сваренными креветками.

Добавить комментарий