Этот простой в приготовлении рецепт отлично подойдет как для обычной встречи с друзьями, так и для праздничного стола. Если используете приправу для гирос, ни соли ни перца уже добавлять не нужно.
Для приготовления нам понадобится:
2 куриных грудки, 1 головка репчатого лука, приправа для гирос, 4 соленых огурца, 1 банка кукурузы, 6 яиц, 200 г твердого сыра, кетчуп и майонез.
Промойте куриные грудки, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле. Под конец жаренья добавляем приправу для гирос и хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки курицы были в приправе. Еще некоторое время обжариваем. Снять с огня.
В это время нарезаем мелкими кубиками лук и соленые огурцы. Кукурузу отцедить от жидкости. Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Выкладываем все компоненты в стеклянную миску слоями.
На дно салатницы выкладываем обжаренные кусочки курицы. Затем лук, поливаем кетчупом (сетка), огурцы, тонкий слой майонеза, кукуруза, яйца, снова майонез с сетка из кетчупа. Сверху готовый салат посыпать тертым сыром.
Кстати, если нужной приправы у вас нет, приготовить ее можно из такой смеси специй:
2 ч. л. орегано, 2 ч. л. тимьяна, 1 ч. л. кумина, 1 ч. л. майорана , 1/2 ч. л. кориандра и 1/2 ч. л. порошок чили.