Можете ли вы представить себе праздничный стол без салата? Наверное вряд ли. Вот мы и решили пополнить копилку праздничных рецептов, рассказав вам как приготовить вкусный салат с ветчиной.
Для приготовления возьмите: 5 картофелин, 5 яиц, 3 средних морковки, банка консервированного зеленого горошка, 2 корешка петрушки, четверть среднего сельдерея, 4 корнишоны, 200 грамм нежирной ветчины, 1 стакан майонеза, 1 полная чайная ложка горчицы, соль, молотый черный перец, 3 ст. л. масла из виноградных косточек (или оливкового).
Овощи (морковь, петрушка, сельдерей и картофель) помыть и отварить в кожуре. Дать остыть и почистить. Отварить яйца вкрутую, почистить от скорлупы.
Отваренные овощи, яйца и огурцы порежьте мелкими кубиками. Выложите все в одну миску и залейте заправкой из масла, растертого с горчицей. Добавьте горох, слив с него рассол.
Ветчину нарезайте по своему усмотрению - либо маленькими кубиками, либо полосками.
Смешайте все компоненты вместе, и добавьте майонеза по вкусу. Приправить солью и черным перцем, отложите в холодильник на несколько часов. При подаче украшаем веточками петрушки и маленькими кусочками ветчины.