Отличное сочетание итальянской пасты с крабовыми палочками, мякотью грейпфрута, орехами и соусом на основе спелых груш. Рецепт салата взят из книги по итальянской домашней кухне, и рекомендуется для приготовления!
Компоненты (на 4 порции): 250 грамм макарон (как на фото), 200 грамм крабовых палочек, 2 почищенных и нарезанных небольшими кусочками апельсина, 2 аналогично порезанных грейпфрута, 2 ст. л. нарезанной свежей мяты, стакан половинок орехов.
Соус: 2 спелых груши, 1/2 стакана масла грецкого ореха или оливкового масла + 2 ст. л., 2 ст. л. яблочного уксуса, соль и молотый черный перец.
Приготовить пасту «аль денте» (гляньте в Википедии) и выложите ее в салатницу. Добавьте порезанные крабовые палочки, кусочки апельсина и грейпфрута, измельченные листья мяты и орехи. Аккуратно перемешайте.
Груши почистите от кожицы, удалите семенные гнезда, разотрите до состояния пюре (в блендере или другими способами). Взбивайте (на низких оборотах) грушевое пюре, постепенно добавляя масло, затем уксус, сол и перец. Взбивайте еще 30 секунд.
Полейте приготовленным соусом макароны, встряхните миску, и сразу же подавайте.