Сексолог из Уфы рассказала, почему может не помогать секс-терапия

25.10.2020 8:38 1

Сексолог из Уфы рассказала, почему может не помогать секс-терапия

Психолог и сексолог из Уфы Алсу Фаиршина рассказала, что порой люди, решившие разобраться с интимными проблемами при помощи секс-терапии, сталкиваются с трудностями. Она объяснила, почему им не помогает работа со специалистами этой области.

Специалист рассказала, что секс-терапия – это парная работа и длится она до трёх-четырёх месяцев. Алсу Фаиршина подчеркнула, что всё нужно делать постепенно, каждый этап должен соответствовать определённой ступени. Они должны сопровождаться удовольствием.

«Мы имеем дело с патологическими рефлексами, а чтобы они стали частью нас, нужно время и успешное выполнение каждого этапа», – пояснила Алсу Фаиршина.

По её мнению, «розовая мечта» психолога – это пара, которая, взявшись за руки, приходит к специалисту и заключает пусть и устный, но договор о совместной работе и выполнении заданий. Речь идёт о регулярных посещениях, отчётах о каждом шаге, закреплениях успехов. Кроме того, не обойтись без откатов.

«Назад отходить придётся – люди или не всё рассказывают, или не так слышат, или бросают на полдела, или слишком торопятся, или, или, или. Меня, например, спрашивают – а знаю ли я контакты похожих семей или координаты каких-то третьих помощников в сфере массажа. Люди думают, что, обратившись один или два раза, а кроме того, без партнёра (по секрету часто от мужа), то они сделали всё, что могли», – рассказала эксперт.

Она признала, что порой женщины иногда препятствуют терапевтическому процессу и не хотят приходить на приёмы с мужьями. Такие запросы в профиссиональной среде называют манипулятивными: «Я хочу, чтобы ОН...».

«Время, регулярность, согласованность, интрига – и результат будет!» – резюмировала Алсу Фаиршина.

Напомним, ранее sallaty.ru рассказывал, что другой эксперт раскрыла неоспоримую пользу секса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В последние праздничные выходные в Калининграде ожидается снег с дождём Во Взморье разыскивают 87-летнюю женщину Мамоново выделили 4,4 млн руб. на строительство перехода из школы в спортзал Росавиация утвердила субсидируемые маршруты из Калининграда на 2021 год В Калининграде началась несанкционированная акция протеста в поддержку Навального

Лента публикаций