132 млн рублей в лотерею, решение по зоопарку и обязательная самоизоляции для некоторых жителей: Главные новости Башкирии за неделю

25.10.2020 7:30 1

132 млн рублей в лотерею, решение по зоопарку и обязательная самоизоляции для некоторых жителей: Главные новости Башкирии за неделю

Редакция sallaty.ru составила подборку главных новостей за минувшую неделю.

В понедельник стало известно, что один из жителей Уфы в одночасье стал мультимиллионером. Он принял участие в лотерее и выиграл 132,4 млн рублей. Вскоре стало известно, какая комбинация чисел принесла уфимцу такую сумму.
Власти запланировали построить в Уфе зоопарк. Ранее предполагалось, что он расположится за городом. Однако в итоге его решили возвести в черте города. Уфимцы отнеслись к этой идее неоднозначно. Кого-то решение очень возмутило.

Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности, который ввели из-за коронавируса. Так, в заведениях общепита запретили проводить банкеты и корпоративы. Также глава региона поручил отменить массовые мероприятия, снизить заполняемость кинотеатров и залов некоторых организаций и посоветовал направить беременных на удалёнку. Кроме того, для некоторых жителей Башкирии теперь действует обязательный режим самоизоляции. В минувшую пятницу Радий Хабиров внёс в указ ещё одно изменение.

Кстати, о коронавирусе. На оперативном совещании Радий Хабиров отметил, что многие чиновники болеют, и отчитал их за безответственность. «Увольтесь тогда, мне не с кем работать», – заявил он им.

Минздрав Башкирии опубликовал памятку, в которой говорилось, что коронавирус не лечится антибиотиками. В ней же было указано, зачем нужны эти препараты и почему ими нельзя злоупотреблять. Позднее в министерстве назвали ключевые и менее распространённые признаки коронавируса.
В Республиканской клинической больнице имени Куватова нашли новые нарушения антиковидных правил. Их выявили сотрудники Роспотребнадзора РБ. В итоге делом занялся суд. Он уже назначил дату заседания.

В Уфе выпал первый снег. По некоторым районам столицы прошёлся мощный холодный фронт. По словам очевидицы, в одном из уголков города снег «шёл стеной». Белые осадки выпали в столице и на следующий день. Местами город буквально засыпало снегом.

Жители села, находящегося на территории Уфы, пожаловались на неудобства, которые возникли у них из-за строительства «Восточного выезда». Они рассказали, что им мешают постоянно проезжающие через населённый пункт машины и спецтехника. «За год наше село превратилось в промзону. Стоит жуткий запах от производств», – посетовала одна из уфимок. Администрация главы республики взяла жалобы в работу. Сельчанам пообещали, что их изучат совместно с Министерством транспорта республики.

В Уфе объявили дату аукциона по продаже авто должников. В список лотов вошло почти 30 машин. Минимальная стоимость одного из них составляет 46,75 тысячи рублей.
В Башкирии власти утвердили программу снижения доли населения с доходами ниже прожиточного минимума. Ожидается, что уровень бедности снизится в два раза. Кроме того, власти намерены повысить среднюю зарплату жителей. Согласно программе, она превысит 50 тысяч рублей в месяц.

В одном из городов Башкирии ввели режим ЧС. Там у некоторых жильцов возникли проблемы с вентиляцией. Для них приготовили пункты временного пребывания. При каком условии режим ЧС перестанет действовать, можно узнать здесь.

В администрации Уфы сообщили, что мэр города Ульфат Мустафин заболел пневмонией. Также там озвучили предварительный прогноз по его возвращению к работе.

Кстати, заболеваемость пневмонией на этой неделе в Башкирии выросла. Два дня подряд в республике фиксировали рекордный прирост новых пациентов с таким диагнозом.

Башкирские производители создали деловой костюм с национальным элементом. Вариант предназначен для женщин. Жители республики оценили его по-разному. Фото костюма можно посмотреть здесь.

Власти решили возродить цех в Стерлитамаке, где когда-то делали популярные порошки «Зифа», «Эколь» и «Луч». Об этом вчера сообщил Радий Хабиров. Он поручил выяснить, можно ли в магазинах выделить отдельные магазины для порошков от местных компаний.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прошедший июль оказался рекордно жарким на планете СК: за выходные поступило пять сообщений о гибели людей в Балтийском море Тажутдин Качукаев не исключил своего ухода с поста гендиректора ФК «Балтика» В США заявили Польше о высокой вероятности введения «безвиза» между странами Бар «Улицы» напротив областного правительства решил закрыться

Лента публикаций