Рецепт этого блюда достаточно прост и что нам понадобится для его приготовления.
Для теста нам потребуется 250 грамм меда, 8 столовых ложок манной крупы, 6 яиц, 1 столовая ложка мелко молотого кофе, половина чайной ложки молотой корицы.
Для крема мы возьмем по 120 грамм меда и сливочного масла, 3 желтка, ванильный порошок по вкусу, 50 грамм дробленых орехов (любых), 60 грамм шоколада, корица по вкусу.
Для помадки нужно 250-300 грамм сахарного песка, 200 мл теплой воды, 1 чайная ложка лимонного сока.
Итак, мы растираем мед, желтки и кофе до получения объемной однородной массы. Затем в эту же массу постепенно добавляем манную крупу, пряности и заранее взбитые в пену белки. Слегка перемешиваем и выпекаем в форме застланной бумагой. Когда тесто приобретет светло-желтый цвет, выкладываем на чистую влажную салфетку либо полотенце. Удаляем бумагу, и вместе
с салфеткой сворачиваем пласт. Буквально через одну минуту разворачиваем, убираем салфетку и повторяем процедуру, т.е. опять сворачиваем пласт до полного охлаждения. Начиняем кремом, свернуть, и покрываем помадкой.
Как приготовить крем. Мы смешиваем мед с желтками, сахаром, ванильным порошком и шоколадом, затем ставим на слабый огонь и постоянно помешиваем. После того как шоколад растопиться и полученная масса станет густой, снимаем с огня. Охлаждаем, добавляем орехи и сливочное масло. Следует хорошо взбить. Крем готов!
Приготовление помадки. Мы ставим сахар с водой на огонь. Перед самым закипанием, помешивая, добавляем лимонный сок. Глазурь в посуде поставить в форму с холодной водой. Постоянно помешивая пока глазурь, не станет блестеть.