Компоненты:
2-3 свеклы
2 моркови
180 г чернослива
2 столовые ложки изюминок
100 г твердого сыра
1 плавленый сырок
2 зубчика чеснока
1 киви
клюква
майонез
Приготовление:
Чернослив хорошо промыть и залить кипятком на 20 минут. Изюминки промыть и тоже обварить. Морковь натереть на терке со средними глазками. Морковь смешать с изюминками, добавить майонез и оставить в отдельной тарелке. Твердый сыр и плавленый творожок натереть на средней терке, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать. Эту массу также оставить в отдельном сосуде. Чернослив отделить от косточек, нарезать полосками и соединить с натертой на терке с большими глазками свеклой, добавить майонез и перемешать. На плоскую тарелку выложить три полученные массы пластами так, чтобы каждый пласт был диаметром меньше предыдущего. Сначала свекла с черносливом (можно, добавить орехи греческие), потом морковь с изюминками, сверху сыр с чесноком выложить в виде конуса. Украсить ободок "шапки" кусочками киви. А верх - ягодами клюквы.