Экс-глава «Водоканала» объяснил, почему живет на Тенерифе в доме с бассейном

01.02.2021 14:49 1

Экс-глава «Водоканала» объяснил, почему живет на Тенерифе в доме с бассейном

Экс-глава калининградского «Водоканала» Александр Иващенко в видеоинтервью потралу Rugrad.eu рассказал о том, как поселился в доме с бассейном на Тенерифе (из этого дома он давал интервью). По его словам, его гражданская жена с детьми жили на Тенерифе «достаточно давно». Она работала риелтором и по поручению «знакомых из Москвы» купила дом, который был капитально отремонтирован и выставлен на продажу, но из-за пандемии продать его не удалось, и Иващенко с супругой решили на время карантина жить в этом доме.

«Здесь до пандемии было чем заняться. Колоссальный рынок недвижимости, колоссальный оборот арендного жилья и достаточно много русских сюда приезжало. Моя жена жила полноценной жизнью, она занималась риелторством. Этот дом — один из проектов, в который инвестировали наши знакомые из Москвы. Мы по их поручению купили этот дом. Сделали капитальный ремонт, полную реновацию, выставили на продажу и тут коронавирус. Есть здесь в Испании такая проблема, которая называется окупас, когда в незаселенную недвижимость заселяются люди, здесь живут и потом достаточно сложно их выселить», — сказал Иващенко, добавив, что по сути сейчас охраняет виллу.

У самого бывшего муниципального менеджера таунхаус, который он купил на деньги от продажи квартиры в Калининграде, унаследованной от отца. Сейчас семья Иващенко живет на риелторские доходы его гражданской жены, которой он помогает в риелторском бизнесе, сказал экс-глава «Водоканала».

Напомним, что 22 декабря, в день когда стало известно о задержании Иващенко на Тенерифе, СК переквалифицировал дело на более мягкую статью «халатность», которая не предусматривает заключения под стражу. В связи с этим Иващенко был выпущен из испанской тюрьмы, Генпрокуратура заявила, что у нее нет основания для экстрадиции подозреваемого по данной статье.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из-за пандемии Япония решила провести Олимпиаду-2021 без иностранных зрителей В Калининграде пожарные спасли человека из горящей квартиры Горвласти резервируют для многодетных участок на ул. Красной Дятлова: мост в Ласкино закрыли из-за сгнивших балок (фото) В локдаун местные жители и туристы массово поехали на Куршскую косу

Лента публикаций