Из черствого хлеба сделаем тосты, и соединив их овощами, получим вкусный салатик с сухариками и помидорами. Хотя, можно приготовить крутоны из багета. Это уже кому как больше нравиться.
Компоненты: 2-4 ломтика черствого хлеба, 1 ч. л. оливкового хлеба, 1/2 ч. л. сушеного базилика и несколько листочков свежего, небольшой кусочек корня сельдерея, 2-3 спелых помидора, половинка красной луковицы, несколько зеленых оливок без косточек, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, соль и перец по вкусу.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в сковородке, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла и посыпать сушеным базиликом. Дайте остыть.
Помидоры бланшировать, залить холодной водой, удалить кожу и семена, нарезать кубиками. Также кубиками нарезаем сельдерей, а лук нарезать тонкими кольцами.
Смешать оливковое масло и уксус, хорошо перемешать, чтобы получился однородный соус.
Теперь салат с сухариками и помидорами переходит в финальную стадию приготовления. Положите нарезанные овощи в миску, залейте приготовленным соусом, приправьте по вкусу солью, перцем и аккуратно перемешайте. Посыпьте свежими листьями базилика и подавайте охлажденным.
В еще одном варианте рецепт салат с сухариками и помидорами включает такие дополнительные компоненты как 100 гр сыра пармезан, 2 зубчика чеснока и 200 грамм ветчины.