В Польше за сутки скончались 26 человек с коронавирусом, возвращаются ограничения

05.10.2020 3:19 1

В Польше за сутки скончались 26 человек с коронавирусом, возвращаются ограничения

Число заразившихся коронавирусом нового типа в Польше превысило 100 тыс. человек. Об этом сообщает в воскресенье, 4 октября, ТАСС со ссылкой на министерство здравоохранения республики.

По итогам последних суток ведомство сообщило о 26 летальных исходах, 1 934 новых случаях заражения и 794 выздоровевших. Всего начиная с 4 марта, когда в республике был выявлен первый случай инфицирования коронавирусом, заразились 100 074 человека, умерли 2 630, выздоровели 73 003 пациента.

Отмечается, что скорость распространения инфекции резко пошла вверх на прошлой неделе, установившись на уровне более 1 тыс. заболевших в сутки, чего раньше в республике не наблюдалось.

В связи с ростом заболеваемости растет и число госпитализаций. В польских больницах сейчас размещены около 2,9 тыс. пациентов с коронавирусом, 191 из них подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких. Более 150 тыс. человек находятся на карантине, 22 тыс. остаются под эпидемиологическим надзором. За минувшие месяцы в стране сделано около 3,4 млн тестов на коронавирус.

Режим эпидемии в Польше был введен в середине марта и сохраняется до сих пор. Главным правилом остается соблюдение соцдистанции в 2 м и ношение защитных масок. Учитывая, что кривая заболеваемости в Польше пошла вверх, власти приняли решение вернуть повсеместный масочный режим и ряд ограничений в регионах, где эпидемическая ситуация обострилась. На данный момент речь идет о 51 регионе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура: в компьютерных клубах Калининграда нарушаются противопожарные и санитарные нормы «Просто не можем»: Лукашенко отказался отменять парад Победы 9 мая Повірка лічільників без демонтажу Суд: жителю Гвардейска, спалившему автомобиль знакомого, дали 2,5 года колонии СК подозревает 62-летнюю женщину в уклонении от уплаты 91 млн налогов

Лента публикаций