Уголовное дело против экс-главы Центра по охране памятников передано в суд

17.09.2019 5:19 0

Уголовное дело против экс-главы Центра по охране памятников передано в суд

Прокуратура Калининграда утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего директора госучреждения культуры «Научно-производственный центр по охране, учету и реставрации памятников истории и культуры Калининградской области». Его подозревают в превышении должностных полномочий. Дело передано в суд. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, занимая должность директора указанного учреждения, в период с марта 2015 года по июнь 2016 года обвиняемый подписывал акты выполненных работ без их фактического выполнения и поставки имущества в Калининградский областной музыкальный колледж имени С.В. Рахманинова, чем причинил значительный ущерб государству в лице министерства культуры Калининградской области в сумме более 29 млн руб.

В указанный прокуратурой период госучреждение культуры возглавлял Алексей Нагорный.

Ранее суд признал виновной директора Музыкального колледжа им. Рахманинова 59-летнюю Светлану Грибовскую в превышении полномочий с причинением тяжких последствий при покупке органа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стадион «Калининград» планируется принять на баланс области до конца года Минздрав советует работодателям тестировать сотрудников на алкоголь Калининградстат показал, как менялись объемы строительства жилья в области за 10 лет В «Храброво» вновь открылся бесплатный кинотеатр для пассажиров Калининград вошел в топ городов, где туристы чувствуют себя как в Европе

Лента публикаций