Уголовное дело против экс-главы Центра по охране памятников передано в суд

17.09.2019 5:19 1

Уголовное дело против экс-главы Центра по охране памятников передано в суд

Прокуратура Калининграда утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего директора госучреждения культуры «Научно-производственный центр по охране, учету и реставрации памятников истории и культуры Калининградской области». Его подозревают в превышении должностных полномочий. Дело передано в суд. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, занимая должность директора указанного учреждения, в период с марта 2015 года по июнь 2016 года обвиняемый подписывал акты выполненных работ без их фактического выполнения и поставки имущества в Калининградский областной музыкальный колледж имени С.В. Рахманинова, чем причинил значительный ущерб государству в лице министерства культуры Калининградской области в сумме более 29 млн руб.

В указанный прокуратурой период госучреждение культуры возглавлял Алексей Нагорный.

Ранее суд признал виновной директора Музыкального колледжа им. Рахманинова 59-летнюю Светлану Грибовскую в превышении полномочий с причинением тяжких последствий при покупке органа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Перед Взморьем из-за ДТП с грузовиком заблокирован проезд (фото) В тройном ДТП на Моспроспекте пострадала 26-летняя девушка Уникальный формат, огромные возможности: «Мир плитки» открывает новый салон Мэрия: большинство застройщиков прислушивается к потребностям инвалидов В Калининграде пройдет тренинг «Задачи взросления»

Лента публикаций