Салат с романеска, кольраби и ветчиной

Оригинальный салат по рецепту итальянской кухниЭтот салат, неповторимый вкус которому придают кольраби и нежная романеско, — просто объедение. Разложенный на салатных листьях, он еще и очень эффектно смотрится! Вегетарианцы тоже могут насладиться его вкусом, если исключат из ингредиентов ветчину.

Компоненты: ветчина – 100 г, кольраби – 1 шар граммов на 200-300, цветная капуста (желательно романеско) — 1 маленький кочан граммов на 200-300, соль, морковь средних размеров, зелень (например, петрушка, мята, базилик), пучок, сок одного лимона, желток, перец, 1 ч. л. сахара, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, пучок листьев салата.

Овощи и зелень помыть, разобрать цветную капусту на кочешки, кольраби, лук и морковь очистить.
Отварить капусту. Для этого воду вскипятить, подсолить. Сначала в кипяток забросить на три минуты цветную капусту, а затем подбросить кольраби, нарезанную соломкой. Варить все вместе две минуты.
Оба сорта капусты после такой непродолжительной варки твердоваты. Можно поварить и дольше. Все зависит от вашего вкуса.
Слить оба сорта капусты на дуршлаг, вылить на нее холодную воду, немного подождать, чтобы она стекла.
Смешать капусту и натертую на терке морковь. Можно добавлять не сырую, а отварную морковь (она нежнее).
Для маринада растереть желток с сахаром, соком лимона, перцем, солью. К размешанным ингредиентам добавить луковицу, покрошенную небольшими кубиками, и влить, постоянно помешивая, тонкой струей растительное масло. Присоединить порубленную зелень.
Полить приготовленные овощи маринадом, размешать и отставить минут на 20 в холодильник. Если добавить в маринад соус соевый и бальзамический светлый уксус, то он приобретет более тонкий вкус.
В салатник выложить порванные на большие куски листья салата (стряхнув с них излишки воды). Маринованные овощи перемешать с нарезанной неширокими полосками ветчиной и уложить на салатные листья.

Добавить комментарий