Если Вы готовите этот салат впервые, то есть все шансы, что он станет для Вас одним из самых любимых. Отличный рецепт как в качестве новогодней закуски, так и в качестве блюда на обед или ужин.
Компоненты: 4 филе селедки, 4-5 вареных картофелин, головка репчатого лука, яблоко, 2 маринованных огурца, 1/2 банки консервированного горошка, 2 яйца, майонез, 1 ч. л. горчицы, соль и молотый черный перец.
Сельдь, если слишком соленая, на несколько часов вымочить в воде. Промыть, высушить и нарезать кубиками.
Отварить вкрутую яйца, остудить, почистить от скорлупы и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, ошпарить кипятком, затем воду слить.
Отваренный картофель, яблоки и маринованные огурцы – нарезать кубиками.
С горошка слить рассол.
Смешать все компоненты салата с майонезом и горчицей. Приправить по вкусу солью и перцем.