Рецепт как раз для осени, в блюде полно природных антиоксидантов, которые обладают противовоспалительными эффектами. Витамин С, а также железо, которые содержатся в шпинате и цикории, защищают от инфекций, которым подвержен организм в осенне-зимний период. Морковь и пекинка, в свою очередь, содержат немало кальция.
В расчете на 4 порции нам понадобится:
половинка головки китайской капусты, 1 морковка, 1 головка цикория, горстка свежего шпината, 2 ст. л. изюма, 3 ст. л. яблочного сока, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, сахар.
Изюм залить яблочным соком и отставить. Капусту хорошо промыть, удалить внешние листочки, а остальное тонко пошатковать.
Цикорий помыть, тоже удалить внешние листики, отрезать белую часть (она горькая), а остальное порезать так же, как и капусту. Шпинать промыть, обсушить и нарезать полосками.
Морковь почистить, промыть, натереть на крупной терке.
В небольшую баночку влить лимонный сок, оливковое масло, добавить соль, сахар и перец, закрыть и энергично встряхивать, пока не получиться однородная смесь.
Все овощи соединить вместе в миске, добавить изюм (сок слить), влить подготовленную заправку и все перемешать. Можно раскладывать по порциям.