Здоровый и вкусный рецепт с фруктами и овощами, который может быть как дополнением к обеду, так и заменить его. Это настоящая витаминная бомба, а добавление небольшого количества оливкового масла только улучшает усвоение полезных веществ.
Компоненты: 1/2 цветной капусты, 1 среднего размера брокколи, 1 грейпфрут, 1 апельсин, 300 г вареного окорока, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. меда, соль и молотый черный перец.
Разделите цветную капусту и брокколи на соцветия, и в течение 4-5 минут проварите в кипящей подсоленной воде.
В это время приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, меда и специй.
Апельсин, грейпфрут и ветчину порежьте кубиками.
Разложите все на тарелке (без перемешивания), и полейте подготовленным соусом. Салат «Фламандский» готов!