Этот салатик отлично подходит в качестве дополнения к рыбным блюдам, а также как закуска на праздничный стол. Особенно зимой, когда блюд из овощей в целом немного, и организму не хватает полезных веществ.
Поэтому мы предлагаем вам этот вкусный салат из вареной свеклы, с майонезом и чесноком. Готовится он из таких продуктов:
1 кг свеклы, 6 зубчиков чеснока, 100 г майонеза, 100 мл натурального йогурта, сок с 1 лимона, щепотка сахара, соль и перец по вкусу.
Свеклу отварить, дать ей остыть и снять кожуру. Затем порезать кубиками или ломтиками. Я использовал свеклу заранее очищенную, и натер ее на крупной терке.
Теперь добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем, всыпьте щепотку сахара. Добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок, майонез и йогурт. Хорошо перемешайте и подавайте.
Кроме того, можно приготовить еще по одному интересному рецепту. В расчете на 4 порции возьмите:
0,5 кг свеклы, 3 ст. л. оливкового масла, 3/4 стакана рассола из соленых огурцов, 1 большое сладкое яблоко, 1-2 зубчика чеснока, немного соли и черного перца.
Как приготовить салат из свеклы с чесноком. Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке, бросить в миску, залить огуречным рассолом, перемешать, накрыть тарелку сверху бумажной салфеткой и оставить на ночь.
На следующий день добавить остальные ингредиенты: яблоко натереть на крупной терке (растереть его с сахаром), чеснок растереть с оливковым маслом, добавить соли и перца, можно немного зеленого лука (измельченного), и немного тертого имбира. Все перемешайте, выложите по порциям, и украсьте зеленью петрушки.
Также, можно приготовить вкусный салат из свеклы с сыром и чесноком, а также с грецкими орехами.