Хотите приготовить легкое и вкусное блюдо, вложившись при этом в 20 минут? Салат с яйцами и брокколи – именно то, что нужно, когда на улице лето!
Для приготовления возьмите:
500 г свежих или замороженных брокколи, 4 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, зелень петрушки.
Как приготовить салат:
Яйца отварить и разрезать каждое на 4 части. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Брокколи отварить в подсоленной кипящей воде, под крышкой, в течение 5-6 минут. Затем, воду слить, а брокколи откинуть на дуршлаг и слить воду. Когда обсохнет – выложить на тарелку.
Сухари обжарить на сковородке до коричневого цвета, добавить масло. На брокколи выложить яйца, посыпать сухарями и зеленью петрушки. Приготовленный салат можно подавать как теплым, так и холодным, с пшеничным хлебом или с черным квадратным с маслом.
Такой вот летний рецепт для вегетарианцев и тех, кто следит за лишними калориями.