Разведка Литвы узнала о планах РФ усилить военную группировку под Калининградом

05.02.2020 9:59 0

Разведка Литвы узнала о планах РФ усилить военную группировку под Калининградом

Литовская военная разведка утверждает, что в ближайшие годы российские власти значительно усилят военное присутствие в Калининградской области. Об этом во вторник заявил директор второго департамента оперативных служб при министерстве обороны Литвы полковник Ремигиюс Балтренас, пишет «Интерфакс».

«Наращивание военных мощностей в Калининградской области свидетельствует о намерениях политического и военного руководства России продолжать милитаризацию этого региона», — цитирует СМИ Балтренаса.

По его словам, Россия намерена сформировать в регионе новую мотострелковую дивизию, которая повысит способность находящихся в области сил действовать без подкрепления со стороны континентальной части РФ. При этом ожидается, что количество танков вырастет в два раза и достигнет «почти ста единиц».

Литва также обращается внимание, что с 2016 года Россия дислоцирует в Балтийском море корабли с крылатыми ракетами большой дальности «Калибр». Кроме того, как говорится в соответствующем отчете, в области создана смешанная авиационная дивизия и два авиационных полка — истребителей и бомбардировщиков морской штурмовой авиации, сформирован вертолетный полк, дислоцированы современные многофункциональные истребители Су-30СМ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С пожизненной гарантией: памятник профессорам Альбертины восстановлен (фото) Российские туроператоры оценили убытки из-за временного закрытия границ с КНР Под Гурьевском пенсионер получил ножом в грудь за новогодним столом и погиб В среду в Калининградской области ожидается усиление ветра до 17 м/с Для производителей коньяка намерены сократить число разрешительных документов

Лента публикаций