Салат «Разнообразие»

Сытный рецепт из разных овощейОсновными его компонентами являются сырая морковь и брюссельская капуста. А слегка сладковатый вкус многим понравится. Главное – минимум калорий!

Компоненты: одно большое яблоко, примерно 0,5 кг брюссельской капусты, 2 морковки, 2 морковки, сельдерей, полстакана подсолнечного масла, большая горсть изюма, 2 ст. л. лимонного сока, щепотка соли, несколько веточек свежего тимьяна (для аромата), 1 ч. л. сиропа агавы.

Брюссельскую капусту тонко нашинковать, добавить натертую на крупной терке морковь (отжать сок), все перемешать. Яблоки почистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, и смешать с овощами. Добавить нарезанный тонкими пластинками сельдерей, изюм и специи. Перемешать все и отставить минут на 15, но не слишком долго, этот салат вкуснее всего, когда свежий.
Получается хрустящий и не слишком влажный. По желанию, можно добавить больше лимонного сока. Благодаря свежему тимьяну, лимонному соку, изюму и яблокам, вкус блюда получается насыщенным и богатым.

Добавить комментарий