Для многих этот низкокалорийный и вкусный салат может перейти в разряд любимых блюд. Можно рекомендовать его людям, которые заботятся о своей фигуре.
Для приготовления этого салата вам понадобится:
2 стакана коричневого риса, 1 небольшая красная паприка, 1 зеленый и 1 желтый болгарский перец, 300 грамм куриной грудки или филе, свежий зеленый лук, ингредиенты для чесночного соуса;
Для соуса: стакан натурального йогурта, соль и немного красного перца по вкусу, 5 зубчиков чеснока, 1 ложка легкого майонеза.
Рис отварите в соответствии с инструкциями на упаковке, перец и ветчину нарезать маленькими кубиками. Когда рис остынет, смешайте его с овощами и ветчиной, затем переложите в большую миску.
Йогурт смешать с майонезом, добавить по вкусу соли и перца, добавить толченный чеснок. Все аккуратно перемешать, затем поставить в холодильник, чтобы немного пропиталось.
Перед подачей салата на стол, а сверху можно еще полить соусом.