Областные власти показали «центр управления регионом»

16.11.2020 21:09 1

Областные власти показали «центр управления регионом»

Правительство Калининградской области заявило о запуске «Центра управления регионом» — офиса АНО «Диалог Регионы», который должен выполнять функцию координационного центра по сбору, обработке, анализу жалоб и запросов жителей. Данные предлагается собрать из с официальных сайтов, СМИ соцсетей, мессенджеров и горячих линий. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

«Отличие ЦУРа от многих структур в том, что обращения не надо подавать в привычном офлайн-режиме. Они попадают в систему мониторинга с любой онлайн-площадки. Информация в центр поступает из комментарийной ленты соцсетей, городских сообществ, аккаунтов СМИ, чат-боты на сайтах органов исполнительной власти», — отмечают в областном правительстве.

Как ранее сообщало издание «Коммерсант», АНО «Диалог Регионы» возглавляет экс-сотрудник администрации президента Алексей Гореславский, которому планировалось выделить 23,1 млрд руб. из бюджета на запуск в субъектах страны центров управления регионами.

Первый в России ЦУР запустили в Подмосковье в 2018 году. К сентябрю 2020 года они работали в Калужской, Липецкой, Ульяновской, Нижегородской областях и Республике Мордовия.

Информацию из ЦУРов получают не только региональные власти, но и ряд сотрудников администрации президента. «Это создает дополнительный инструмент мониторинга общественного мнения и реакции губернаторов на его изменения», — отмечало издание «Коммерсант».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ПСБ cтал официальным банком фестиваля «Калининград Сити Джаз» В Гурьевске опрокинулся экскаватор (видео) Карантин для прилетающих в «Храброво» продлевают до конца мая Все возможности для честной и интересной игры в казино Вулкан ставка С начала года в регионе утонули 15 человек

Лента публикаций