Салат «Осенний»

Компоненты:
2 кг помидоров
1,5 кг капусты, 1,5 кг огурцов
1 кг моркови, 0,5 кг лука
9 ч. л. соли, 10 ст. л. сахара
200 г уксуса, 0,5 л растительного масла

Приготовление салата:
Овощи вымыть. Лук и морковь очистить, у капусты снять верхние листья.
Капусту нашинковать тонко острым ножом. Морковь натереть на крупной терке. Лук и огурцы нарезать полукольцами, помидоры — дольками
Все овощи сложить в миску, добавить соль и сахар, половину растительного масла, перемешать и оставить на 30 мин, чтобы овощи пустили сок.
Затем выделившийся сок слить в кастрюлю, добавить оставшееся масло, довести до кипения.
В кипящий маринад выложить овощи и поставить варить на 30 мин. В конце добавить уксус.
В горячем виде салат разложить по стерилизованным банкам, закатать. Салаты — вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Но, порой хочется и чего-нибудь сладенького, например, печенья. Имея под рукой хорошие рецепты печенье приготовить будет совсем несложно. Но это так, к слову, а теперь продолжим описание приготовления салата.
Овощи для консервации можно брать в пропорциях, которые вам по вкусу.
Вместо огурцов в салат можно положить нарезанный соломкой сладкий перец.
Если вы не любите сладковатый вкус салата, можете сахара положить в 2 раза меньше.

Добавить комментарий