Компоненты (4 порции):
250 г твердого сыра
300 г перца (зеленого, красного или желтого)
1 огурец
100 г зеленых оливок
100 г черных оливок
1 красная луковица
3 помидора
Для соуса:
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 столовые ложки горчицы
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
сахар и соль
зелень петрушки
базилик
Приготовление салата:
Смещать вместе горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус. Затем добавить чеснок, соль и сахар (по вкусу) и все хорошо размешать.
Паприку порезать кубиками размером 1 см., огурец, помидоры и лук – «полумесяцем». Оливки разрезать пополам.
Приготовленный ранее соус соединяем с нарезанными овощами и украшаем кусочками сыра. Тарелку по краям обсыпаем зеленью петрушки или базиликом.