Слоеный салат Любовница

слоеный салат ЛюбовницаСлоеный салат Любовница, овощной салат с майонезом, который понравится вам и вашим гостям. Непонятно, почему у него такое название, но, само блюдо пользуется довольно большой популярностью, существует в разных вариантах, и вы можете приготовить его по этому рецепту.

Компоненты: 2 среднего размера морковки (сырые), 4 небольших отваренных свеклы, 200 г твердого сыра (российский или похожий, но лучше тильзитер или пармезан), по 100 г чернослива и изюма, 1 большой зубчик чеснока, столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, майонез по вкусу.Свеклу и твердый сыр натереть на крупной терке, морковь – на маленькой.

Горячей водой, а желательно кипятком, заливаем изюм и чернослив. Оставляем так на 15 минут. Затем, чернослив порезать ножом.

Чеснок мелко измельчить ножом. Затем:
— сыр смешиваем с чесноком;
— свеклу с черносливом;
— морковь с изюмом.

Затем, выкладываем салат «Любовница» слоями (каждый смазываем майонезом) в таком порядке: морковь, свекла, сыр. Повторяем еще раз в таком же порядке.

Сверху посыпаем орехами и оставляем на 2-3 часа. Можно подавать.

Добавить комментарий