Слоеный салат Любовница, овощной салат с майонезом, который понравится вам и вашим гостям. Непонятно, почему у него такое название, но, само блюдо пользуется довольно большой популярностью, существует в разных вариантах, и вы можете приготовить его по этому рецепту.
Компоненты: 2 среднего размера морковки (сырые), 4 небольших отваренных свеклы, 200 г твердого сыра (российский или похожий, но лучше тильзитер или пармезан), по 100 г чернослива и изюма, 1 большой зубчик чеснока, столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, майонез по вкусу.Свеклу и твердый сыр натереть на крупной терке, морковь – на маленькой.
Горячей водой, а желательно кипятком, заливаем изюм и чернослив. Оставляем так на 15 минут. Затем, чернослив порезать ножом.
Чеснок мелко измельчить ножом. Затем:
- сыр смешиваем с чесноком;
- свеклу с черносливом;
- морковь с изюмом.
Затем, выкладываем салат «Любовница» слоями (каждый смазываем майонезом) в таком порядке: морковь, свекла, сыр. Повторяем еще раз в таком же порядке.
Сверху посыпаем орехами и оставляем на 2-3 часа. Можно подавать.