Вечерний @Калининград: пропажа секс-шопа, возвращение трамвая и мясной потолок

30.05.2019 1:39 0

Вечерний @Калининград: пропажа секс-шопа, возвращение трамвая и мясной потолок

Очередная победа администрации Калининграда. С парковки у магазина «Спутник» пропал секс-шоп на колесах. Просто взял и пропал на радость шокированным сотрудникам мэрии. Чиновники не знают, куда исчез магазин секс-игрушек, на его сайте тоже нет ни слова о новом месте дислокации. Зато есть стихи вроде таких: «Эробас, эробас — отвези нас на Кавказ!». Пожалуй, от такого варианта сотрудники администрации бы не отказались.

Один транспорт исчез, другой вернулся. Польский трамвай Pesa, большую часть своей жизни в Калининграде простоявший в депо, вернулся на улицы города после очередного ремонта. И теперь бодро бегает по маршруту № 5 (будто в Калининграде есть другие трамвайные маршруты). Спешите покататься, пока он опять не сломался и не оказался в депо ещё на несколько лет.

Вечерний @Калининград: пропажа секс-шопа, возвращение трамвая и мясной потолок

Транспорт с сюрпризом. Калининградцы находят всё новые и новые способы провозить контрабандой запрещённую продукцию из соседней Польши. Так, житель региона пытался провезти через границу крупную партию мяса. Больше тонны шейного карбоната он спрятал в потолке микроавтобуса. Может, ему бы и удалось, но сотрудник таможни, зашедший в салон, обратил внимание на холод внутри, поэтому решил отправить автомобиль на досмотр. Там-то мясо и нашли. Теперь мужчине грозит штраф, а возможно и лишение автомобиля.

Вечерний @Калининград: пропажа секс-шопа, возвращение трамвая и мясной потолок

Никакого транспорта. Только цветы. В Ботаническому саду сейчас разгар цветения. Особенно хороша в этом году глициния флорибунда — лиана с махровыми фиолетовыми гроздьями цветов. «Первый раз за свою жизнь она цветёт так пышно», — отмечают сотрудники Ботанического сада. Весна уже на исходе, так что тем, кто хочет полюбоваться цветущим садом, надо поторопиться. До августа в саду можно гулять с 10:00 до 20:00. Только будьте внимательны — касса закрывается в 19:00, в это же время прекращается вход на территорию. Ну а для тех, у кого нет времени или возможности, да и для всех остальных тоже — фоторепортаж Виталия Невара.

Вечерний @Калининград: пропажа секс-шопа, возвращение трамвая и мясной потолок

И о еде. При Новой синагоге на Острове в Калининграде открылась кошерная столовая. С булочками, салатами, супами и все прочим, что должно быть в столовой. В день открытия посетители могли заказать, например, свекольный салат с майонезом за 35 рублей, овощной суп-пюре за 50 рублей, жаркое из курицы за 80 рублей и картофельное пюре за 25 рублей. Пита здесь стоит 10 рублей, сдоба с сахаром — 15. Кстати, посетить столовую может любой желающий, работает она с 10:00 до 18:00 каждый день, кроме субботы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Гайдара «Ниссан» сбил на переходе 9-летнего мальчика и его мать. Ребенок госпитализирован Через 20 лет ожидания Калининградский зоопарк вошел в европейскую ассоциацию Комфортные входные и межкомнатные двери Вечерний @Калининград: амбиции Алиханова, конец голодовки и прогноз погоды Калининград попал в тройку лучших городов для корабельных экскурсий

Лента публикаций