Прокуратура: УК не отбила рискующую рухнуть штукатурку с дома на Камской

01.11.2021 6:49 1

В Калининграде прокуратура обнаружила, что управляющая компания ненадлежащим образом исполняла свои обязанности из-за чего подвергла прохожих и жильцов дома на ул. Камской опасности. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В прокуратуру Московского района обратились жители многоквартирного дома № 7-9 по ул. Камской в Калининграде по вопросу ненадлежащей работы ООО «УКБР 1».

В ходе проверки установлено, что «УКБР 1» не выполнила «охранные мероприятия по обеспечению безопасности граждан». В частности, не был отбит штукатурный слой фасадов и цоколей дома в местах, грозящих обрушением; не выполнены работы по герметизации и прочистке от грязи и растительности водосточных желобов МКД; не обеспечено сквозное проветривание подвальных помещений МКД.

Прокурор района внес представление в ООО «УКБР 1», в результате рассмотрения которого выявленные нарушения полностью устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России от соревнований В Калининградской области зарегистрировано 128 новых случаев COVID-19 В «Храброво» начали выборочно тестировать иностранцев на коронавирус Вечерний @Калининград: старт вакцинации, исчезновение рыбы и деньги тюленям Зоопарк предупреждает о закрытии нескольких объектов из-за ремонта

Лента публикаций